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홈 베이킹

국민쿠키 초코칩쿠키 만들기 (칙촉맛!!!엄지척)

국민쿠키 초코칩쿠키 만들기 (칙촉맛!!!엄지척)

안녕하세요~ 또 오랜만입니다. 제가 이번에 홈베이킹을 많이 하고 와서 늦었어요. 갑자기 또 홈베이킹에 빠져가지고 지금 난리네요. 언제 해도 즐거운 게 베이킹이 아니겠어요?ㅎ 쿠키 종류랑 케이크랑 많이 하고 싶네요. 케이크는 원래 제 전문이었는데 말이죠 ㅎ일을 쉬고 있는데 잘 만들 수 있을지는 모르겠어요. 손이 굳었는지는 막상 일을 할 때 느낄 것 같아요.

 

아휴 일을 다시 시작하려니까 막막하네요. ㅋㅋㅋㅋ 아직 놀 시간은 충분히 남아있지만, 저의 미래가 캄캄해요!! 흐헤헤

 

근데 국민 초코칩 쿠키 만들 때에는 날씨가 되게 좋았는데 지금 포스팅하고 있는 이 시각에는 비가 엄청 오네요.. 소나기인가... 오후에는 미세먼지가 심하다고 했는데 비가 와서 싹 씻겨가는 것 같아서 무지 개운하네요~ 좋은 것도 있지만 단점도 있기 마련이죠.. 여러분.. 지금 유행하는 질병 정말 조심하셔요. 지금 전국적으로 감염자들이 계시다네요. 빠른 쾌차 하셨으면 좋겠어요. 기침하실 때는 옷소매로 막고 하시고  손 세척도 잘하시고 ,,, 유의 부탁드립니다.!!

 

 

무튼 본론으로 바로 국민 초코칩쿠키  만들기 해볼까요??? : )세상 간단해요.

 

 

 

재료 준비해주세요~

박력분 250g , 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 2g, 흑설탕 70g, 흰 설탕 60g, 버터 120g, 계란 1개, 다크초코칩 120g, 코코넛가루 20g

 

버터와 계란은 미리 실온에 꺼내어두어 버터는 말랑한 상태가 되어야 해요. 혹시나 미리 꺼내어 놓지 못하셨다면, 전자레인지에 살짝 돌리면서 농도를 봐주시고요. 계란은 차가운 상태라면 방법이 없어요 ㅠㅠ쉽게 버터와 분리가 날 수 있지만 날이 풀린 것을 감안해서 서둘러 섞어주시면 돼요~~

 

코코넛가루는 없으시다면 아몬드가루, 아니면 견과류 넣으셔도 돼요. 호두랑 아몬드 있잖아요?? 씹히는 식감 살리시려면 아주 좋습니다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

1. 실온에 꺼내 둔 말랑한 버터를 풀어줍니다.

2. 흰 설탕과 흑설탕을 넣어줍니다. 설탕들이 잘 섞일 때까지만 해주세요.

3. 계란 1개를 넣고 빠르게 섞어줍니다.

4. 다 섞이면 저 상태예요.!!

5. 이제 나머지 재료들을 넣어줍니다. 가류류들을 넣어주시는데요~ 베이킹파우더. 베이킹 소다, 박력분은 체에 쳐서 넣어주시고요, 코코넛가루는 입자가 워낙 거칠기 때문에 체에 안 쳐주셔도 돼요.

6. 반죽이 어느 정도 섞였으면 초코칩을 넣어서 반죽을 마무리합니다.(대강 섞이기만 하면 돼요!)

7. 요렇게 대강 섞였으면 아이스크림 스쿱 있잖아요? 한스쿱씩 깔끔하게 떠줍니다. 만약에 없으신 분들은 손에 밀가루 살짝 묻히시고 동글동글 모양 직접 잡아서 패닝 해주셔도 괜찮아요.

8. 오븐은 미리 180도로 주고, 쿠키는 윗면을 살짝 누르면서 더 맛있어 보이게 초코칩을 더 얹어보자고요!! ㅎㅎㅎ

이 쿠키는 퍼지는 쿠키이므로 간격을 충분히 띄어둡니다. 그리고 180도 오븐에서 10~15분 정도 굽는데 가정마다 오븐이 각기 달라서 시간은 색 보면서 봐주셔야 해요!

짜잔 ~!! 쿠키가 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋ 맛있어 보이려고 세팅도 했어요. 햇빛이 잘 드는 창가에서 촬영을 했더니 아주 이쁘게 잘 나왔답니다. 처음 찍어봤는데 어떤가요???

가족들이 모이는 주말에 맛있는 국민 초코칩 쿠키 어떠신가요? 만들기도 간단해서 간식으로 후딱 만들 수 있는걸요! 그럼 좋은 추억 만드시고 행복하세요~