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초코머핀 오븐 머핀 빵 만들기

초코머핀 오븐 머핀 빵 만들기

2월 11일 날이 밝았습니다.아침에 일어나면 눈 뜨자마자 드는 생각이 배가 너무 고파요.심각하네요..그래서 후딱 밥먹고 블로그 업데이트하러 왔어요 ㅎ

제가 컴퓨터가 없어서 몇일째 폰으로만 블로그를 작성하는데 오늘 꼭 컴퓨터를 골라야겠습니다ㅎㅎ..모바일은 글 작성하고 맞춤법 검사같은게 안되네요??이게 쫌 아쉬워요.

요즘 단게 무지 댕겨요~이럴때에는 초코를 먹어줘야지요ㅎ제가 예전에 만들었던 레시피 고대로 가져왔어요. 여러분들에게 알려드릴려고요.레시피와방법 지금부터 소개합니다!!


재료는
버터 100g, 박력분 140g, 코코아가루 25g,
베이킹파우더4g, 계란2개, 초코칩80g, 설탕80g, 우유65g

버터는 실온에 둔 상태로 부드러워야해요~계란도 미리 꺼내두시면 버터에 분리가 안 생긴답니다ㅎ

Butter 100g, cake flour140g, cocoa powder25g, Baking powder 4g, Eggs 2ea, chocolate chip 80g, milk 65g

재료준비해주시고~

실온에 둬 말랑한 버터는 몇번 잘 풀다가 설탕을 넣고 뽀얗게, 마요네즈 색에 가까워지면 그때까지 젓어줍니다.

그런다음 계란은 하나씩 투하!
진짜 하나씩 섞어주시는게 좋아요.아니 나는 빨리 젓을 수 있어하시는분들은 믹싱기없으시면.. 손으로 하나씩 넣고 젓으세요...저두 하나씩...젓었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ계란 2개까지 다 넣고 충분히 섞었다면 점차 반죽이 묽어지는걸 느끼실수 있습니다ㅎ

요상태예요ㅎ아주 고냥 곱게 됬네요.저상태되면 아주 굳이예요!!

네, 다음 가루류를 한번에 체에 내려줍니다~코코아가루가 섞여있어서 그런지 벌써부터 달달하네요ㅎㅎ초코머핀 빨리 먹고싶어요ㅋㅋㅋ코코아가루는 진한 색과 풍미를 위해서 발로나코코아를 써주시는게 맛있답니다!

체에 내린 가루를 버터 반죽에 넣어 천천히~섞어줍니다.

가루류가 보이지 않을때까지 섞어주고 우유를 2~3번에 나눠서 마저 섞어줍니다.

초코칩을 섞어주시고요.

팬에 유산지를 깔고 패닝해주세요.저는 짤주머니로 안하고 아이스크림 스쿱으로 패닝했어요ㅎ 초코머핀처럼 머핀종류인것들은 이게 편하더라고요.나중에는 스쿱 아이스크림도 만들어볼까요?ㅎㅎ
그리고나서 초코칩을 조금씩 뿌려서 마무리를 해요. 초코칩 윗면에 안 뿌려주셔도 좋아요.근데 초코를 많이 먹고싶은마음에ㅎ~

초코머핀을 180도 오븐에서 20~25분간 구워주시는데 팬을 앞뒤로 돌려가며 구워줘셔야 색이 고르게 난답니다ㅎ까만색이라고 안돌려주시면 안익을수도 잇어욤....ㅎ

그러면 언제 익었는지 안익었는지도 육안으로는 알 수 없겠죠?꼬챙이로 찔러봐서 안 묻어나오면 익은거예요ㅎ꼬챙이가 없다면 젓가락이라도요...

혹시나 베이킹파우더가 없으신 분들은 안 넣으셔도 되요ㅎ그치만 계란을 버터에 섞어주실때 엄청나게 크림화를 시켜주셔야 베이킹파우더 넣었을때는 못 따라가시겠지만 그에 맞는 식감은 살려주자고욯~아시겠죠?


오늘은 초코머핀만들기를 해 보았는데요. 여러분 어떠셨나요? 궁금한것이나 제가 만들어봤으면 하는것!!문의환영입니다ㅎ물론 제 상식선에서요~오늘도 즐거운 하루보내시고 맛있는 점심식사되세요~♡♡♡