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홈 베이킹

asmr 머랭쿠키 만드는 방법

asmr 머랭쿠키 만드는 방법

안녕하세요~요즘 전염병인 코로나 19 때문에 전 세계가 난리가 났죠!! 점차 심각해지는 데 다들 집에서 쉴 수 있도록.. 휴무에는 되도록이면 집에서 쉬셔요...ㅎ 저도 나 홀로 방콕에만 있답니다. 얼마나 답답한지요. 그렇지만 집에서도 할 수 있는 일이 되게 많죠!! 예를 들어 홈 베이킹이라든지 ㅎ 요리라든지. 만들기 등등 손으로 만드는 것은 아무거나 즐거워요. 하지만 이런 흥미가 없으신 분들은 어찌할까요, 정말 답답하고 심심하시겠어요.

 

코로나 때문에 마트에서 라면과 같은 생필품들이 잘 팔리고, 빵집에서는 식빵이 가장 잘 팔린다고 하죠. 이렇게 집에서 지내려고 하시는 분들이 많은데요. 그러신 분들이 혹시나 제 블로그를 보실까... 하는 생각에 재료도 많이 안 들어가고 시중에서 쉽게 구할 수 있는 것들로만!! 

 

유튜브에서 많은 영상들이 올라오죠. ASMR머랭 쿠키!! 머랭 쿠키 먹방 , 무지개 머랭 쿠키 등등 아주 인기가 많아요~그래서 저도 여려 분에게 알려드릴게요 오늘도 간단한 홈베이킹을 해 볼게요!! 

 

머랭의 종류는 3가지가 있는데요. 1. 프렌치 머랭  2. 이탈리안 머랭  2. 스위스 머랭 이 있어요. 저는 오늘 스위스 머랭으로 만들어 볼 거예요. 스위스 머랭은 습기도 잘 안 먹고, 윤기도 있답니다. 자... 시작할게요!!

 

 

  • 재료는 흰자 72g, 설탕 100g, 색소 소량(저는 노랑 색소 섰어요!)

 

1. 계란 흰자는 2개 분량을 준비해주세요.

2. 설탕을 넣어주시고요.

3. 섞다가 따뜻한 물에 중탕을 해주면서 휘이휘이 저어줍니다. 여기서 온도가 중요한데요. 약 43도까지 온도를 올료 손으로 만져 봤을 때 따듯하면 돼요. 그렇게 되면 흰자에 섞여있던 설탕이 다 녹아 끈적하게 흰자와 어우어져 있답니다.

4. 핸드 믹서기로 흰자의 거품을 올려주실 거예요. 머랭 올리는데 꾀나 오래 걸려요.(만약에 기계 없이 하시는 분들은 따뜻한 물을 받혀 놓고 그 위에서 거품을 내주시면 되는데... 진짜 오래 걸려요 ㅠㅠ)

5. 이렇게 뾰족하게 뿔이 휘어지게 되면 완성입니다. 

6. 노란색 색소를 섞어서 반죽을 마무리해줍니다. 이쁜 개나리꽃 색이 되었죠??ㅎㅎ 아무 색소나 쓰셔도 됩니다.

7. 이쁜 깍지를 이용하여 머랭을 짜주세요, 저는 약간 특이한 깍지를 써서 그런지 모양이 쫌 ,,, 이상하네요, 그런 다음 100도 예열한 오븐에 80~100도 사이 되는 오븐에 약 한 시간 정도 구워주시는데 색깔 울 보면서 구워주세요, 저는 사이즈가 커서 그런지 오래 걸렸네요. 여러분은 작게 짜세요... 작게!!!

8. 짠짠 만두 같은(?) 머랭 쿠키가 완성이 되었네요 ㅎ 어때요? 먹음직스럽나요??? 

머랭 쿠키를 한입 먹어보았는데요!! 아주 꿀맛입니다. asmr 머랭 쿠키 하기 딱 좋아요. 저것이 너무 커서 한입에 먹지 못했던 ㅋㅋㅋ 한입에 먹자니 턱이 나갈 거 같았어요. 머랭 쿠키 달기만 한 쿠키였는데 이번에 만들어 보니 많이 달지 않고 바삭하고 고소해요. 선뮬용으로 일품입니다. 간단하니까요 ㅋㅋㅋ 정말 강추

 

 

여러분 오늘의 레시피 asmr머랭 쿠키 어떠셨나요? 요즘 쿠키들을 많이 만들고 있는데요.  곧 따뜻해지는데 만들기에 좋아지고 있죠?? 많은 빵들을 만들어 볼 거예요. 제가 롱런할 수 있게 컨디션 조절을 쫌 해야겠습니다. 여러분 많이 보러 와주실 거죠?? 다음에 또 봬요~ 행복하세요~!!