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부드러운 버터링쿠키만들기 2탄

부드러운 버터링쿠키만들기 2탄

오늘은 버터링 쿠키를 만들어 볼게요. 버터링 쿠키는 버터의 향이 나면 정말 맛있는 쿠키인데요. 이 쿠키를 만들 때에는 버터를 좋은 것을 쓰셔야 합니다. 엄청 좋은 게 아니라도 어느 정도 맛있는 버터를 쓰셔야 정말 맛있어요!!(저는 프래 지앵 버터를 섰어요.) 서울우유 버터나 매일우유 버터도 아주 좋아요 ㅎ며칠 전에 마트에 가보니까 버터 값이 진짜 많이 올랐더라고요. 버터 하나에 만원이 넘는 세상... 흠 인터넷으로 구매하세요..

 

설탕 대신에 슈가파우더가 들어가서 부드러운 식감이 특징이에요. 슈가파우더가 없다면 설탕을 넣어주세요. 갈색설탕까지 넣으시면 색이 나서 이뻐요.

 

 

*재료

버터 100g 슈가파우더 40g 박력분 125g 바닐라오일 2~3방울 노른자 10g

 

1) 버터는 실온에 미리 꺼내놓아 주세요.(혹은 전자레인지에 살짝 돌려주세요.)

이제 날씨가 차차 풀리는지 버터를 짧은 시각에 꺼내 놓아도 잘 말랑해지더라고요. 이제 곧 있음 버터를 미리 안 꺼내놓아도 되는 계절이 다가옵니다.ㅎㅎㅎ

2) 버터를 잘 풀어주고 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.

이 과정까지는 크림 화가 충분히 일어나야 식감이 부드러워진답니다.!!

3) 2번의 반죽에 노른자를 섞어줍니다.

4) 박력분을 체에 내려주세요.

5) 잘 섞어줍니다. 쿠키는 많이 섞어주면 딱딱해지니까 가루가 없어질 때까지만 섞어주세요.

6) 모양 깎지로 이용하여 쿠키 반죽을 짜주세요.

저는 비닐 짜는 주머니에 담아서 짰는데요, 버터링 반죽은 되직해서 비닐 짤 주로 짜면 터질 수도 있어요! 1 그래서 깎자와 짜는 주머니를 같이 잡고 짜는 편입니다.ㅎ  

사랑스러운 하트예요 ㅎㅎㅎ

200도 예열된 오븐에서 180도로 10분간 판을 돌려가며 구워주세요. 색이 금방 나니까 오븐 앞을 지키고 계셔야 해요!!

갓 굽고 나온 버터링 쿠키는 버터향이 더 잘 나요 ㅎㅎ 쿠키도 이쁘게 잘 구워져 나왔죠?? 반죽이 쫌 남아서 여러 모양으로 만들어서 구워봤어요. 한눈에 봐도 버터링 쿠키의 부드러움이 보이네요.

주말에 아이들의 간식이나 선물용으로도 제격입니다. 여기다가 쫌 더 쿠키를 꾸미자면, 다크 초콜릿이나 화이트.., 딸기맛 초콜릿을 묻혀줘도 이뻐요!! 며칠 전에 화이트데이라서 구운 쿠키인데 반응이 아주 좋았답니다.

 

선물하는 사람이 좋아하는 모습이 받는 사람이 덩달아 좋아해 주었을 때가 행복하죠. 저는 누군가를 기쁘게 해주는 일에 행복을 같이 느낀답니다.ㅎ 저는 비록 지금 취준생이지만 제가 차린 가게에서 행복을 나눠드리고 싶네요. 물론 회사에서도 가능하지만, 전에 포스팅한 글에서도 썼듯이 그 행복하기까지 많은 슬픔과 노고가 있다는 것을요..ㅎ ㅜㅜ저는 회사가 안 맞나 봐요!! 제 가게를 차릴 때까지 열심히 노력해야겠어요!!

그럼 다음 시간에 만나요~!! 다음에도 맛있는 레시피를 들고 올게요.