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홈 베이킹

유명한 홍콩 제니쿠키 만들기 +싱크률 200%

유명한 홍콩 제니 쿠키 만들기 +싱크율 200%

안녕하세요. 오늘은 날씨가 굉장히 좋았죠. 어제 태풍이 지나가서인지 날씨가 너무 맑았어요. 근데 집에만 있기 아까운 날이었어요. 그래서 저는 홈베이킹을 했답니다. 역시 집에만 있는 집순이는 홈베이킹 같은 것을 해 줘야 돼요. 안 그러면 손이 간질간질해서 스트레스받거든요. 반면 아무것도 안 하는 집순이 집돌이도 있겠지요??

오늘 소개해 드릴 레시피는 핵 존맛 맛은 장담해요. 홍콩에서 유명한 제니 쿠키 따라잡기 레시피인데요. 이 레시피는 버터링 쿠키의 기본으로 제니 쿠키의 식감을 살펴보려고 다시 짰어요. 이 레시피 너무나 맛있는데요. 주의점이 있습니다. 바로 제니 쿠키의 반죽이 꽤 되직 헤서 빵팬에다가 반죽을 짜주실 때 팔이 다소 아플 수 있지만, 그렇다고 안 하시고 그냥 지나치시면.. 손해예요!(진짜 맛있어요.)

*재료

버터 185g 슈가파우더 100g 노른자 1개 박력분 200g 전분 60g 소금 1g

 

버터는 실온에 미리 꺼내 두시고요, 만약에 못하셨다면 전자레인지에 살짝 돌려주세요.

소금은 입자가 고운 소금을 쓰셔야 쿠키 먹다가 소금 안 씹혀요. 전분이 없으시다면 박력분으로 다 대체하셔도 되지만, 이 레시피에서는 추천드리지  않습니다. 전분의 역할이 크거든요.

자 한 번 만들어 볼까요???

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실온에 꺼내 두었던 버터를 거품기로 잘 풀어줍니다.

 

 

버터가 잘 풀어졌다면 슈가파우더를 넣고 섞어주세요. 여기서 슈가파우더는 설탕 95% 로와 전분 5% 로가 포함되어 있기 때문에  슈가파우더가 없으시다면 설탕으로 대체해주세요.(슈가파우더는 바삭한 쿠키의 식감 때문에 쓰입니다.)

+만약에 설탕을 쓰실 경우에는 설탕을 더 적게 쓰셔야 합니다.

노른자 하나를 섞어줍니다. 여기서 많이 섞어주시면 쿠키가 구울 때 많이 퍼져요.

그런 다음에 박력분과 전분을 체에 내려서 섞어줄 거예요.

잘 섞어준 반죽은 사진과 같이 된 반죽이 된답니다.

별까지를 이용하여 짜는 주머니에 담아 짜줍니다. 저는 짜는 주머니가 짜다가 져서 2개를 겹쳐서 했는데요. 웬만하면 우리 실리콘 짜는 주머니를 이용해야 겠습니다. (저 이거 만들고 나서 바로 주문했어요..) 팔이 너무 후들후들 거리네요!!

그런 다음 예열해둔 오븐에 180도에서 10~15분 이내로 구워주세요. 색이 고르게 나지 않으면 철판을 돌려가며 구워주세요. 쿠키를 굽는데도 여간 정성이 안 들어갈 수가 없네요.

이렇게 해서 홍콩 제니 쿠키 따라잡기!! 한번 만들어 보았는데요. 어떤가요? 딱 봐도 먹음직스럽지 않나요??? 저 진짜 이 쿠키 만든 거 만족해요. 역시 전분가루가 많이 들어가서 파사삭한 식감이 최대로 살았네요. 나중에 전분가루로만 만든 쿠키도 어떤지 궁금한데요? 시도해 봐야겠어요.

선물용으로도 완벽한 이 쿠키를 선물하신다면 여러분은 사랑을 듬뿍 받으실 거예요~포장은 틴케이스에 했을 때가 가장 이쁘고요. 그냥 비닐 OPP에 담아도 먹음직했어요.

여러분 이 레시피를 따라 해 보시고  맛있는 하루가 되세요. 저는 이만 들어갈게요!!